Ingredientes:
Farinha de trigo, 800 g
Fermento biológico úmido, 60 g
Açúcar, 70 g
Leite, 400 g
Manteiga, 80 g
Sal, 10 g
Modo de Fazer:
- Coloque todos os ingredientes na batedeira
- Aqueça a manteiga e o leite a 60 °C. Amasse por uns 10 minutos, ate a massa ficar lisa e homogênea.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos na bancada enfarinhada.
- Faça um furo com o dedo no meio da massa e gire até alargar o furo. Em seguida, faça bolinhas de aproximadamente 80 gr.
- Coloque os bagels em uma panela com água fervida, mas em fogo baixo, por 2 minutos (40 segundos de cada lado por 3 vezes).
- Pincele os bagel com mistura de ovos, salpique gergelim ou papoula.
- Leve ao forno a 200 graus e asse por uns 20 minutos até dourarem.
Marcadores: Receitas da Vovó Norris