Ingredientes:
1 pato
1 garrafa de vinho tinto seco
2 cenouras em pedaços
1 cebola em pedaços
2 talos de salsão
10 grãos de pimenta preta
tomilho
arroz
tomate italiano
azeite
alecrim
sal à gosto
Modo de Fazer:
- Marinar o pato com o vinho, as cenouras, a cebola, o salsão, a pimenta, o tomilho por 24 horas.
- Após coar o vinho dos legumes e separar ambos.
- Dourar o pato em uma panela com pouco azeite bem quente, acrescer os legumes dourar mais um pouco e acrescer o vinho 1 xícara de água e deixar cozinhando por 2 horas em fogo baixo.
- Após o pato estiver frio desfiá-lo e acrescer sal.
- Com o restante do molho do pato fazer o arroz.
- Quando o arroz estiver quase pronto acrescer o pato desfiado.
- Para o acompanhamento em uma forma colocar os tomates com bastante azeite e alecrim, colocar no forno em baixa temperatura e deixar assar.
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