Esta é a receita favorita da Vovó Norris e minha, ela dá trabalho de fazer, mas o resultado é excelente. Faça para o aniversário de sua mulher, namorada, amante, enfim. Ela vai ficar extasiada, e você além de comer uma sobremesa deliciosa, ganhará uns pontos com a patroa. E com certeza será recompensado mais tarde. rsrsrs
Ingredientes:
Massa:
100 gr. de manteiga derretida
200 gr. de biscoito maizena triturado
Recheio:
3 pacotes de cream cheese (690 gr.)
1 xicara de chá de açuçar
1/4 de colher de chá de sal
5 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de sour cream
Cobertura:
1 e 1/2 bandeija de morango
1/3 de xícara de chá de acuçar
1/3 de xicara de chá de suco de laranja
1 colher de sopa de amido de milho
50 ml de conhaque
Ingredientes sour cream:
1 xicara de creme de leite fresco
1/4 de xicara de vinagre
Modo de Preparo:
Massa:
- Misturar o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa.
- Forrar apenas o fundo de uma assadeira com fundo falso, untada
- Levar ao forno por 10 minutos
Sour Cream:
- Misture delicadamente uma xícara de chá de creme de leite fresco e 1/4 de xícara de chá de vinagre, em um pote que possa ser tapado, deixe em temperatura ambiente por 24 horas, se estiver muito calor, deixe até que forme um creme espesso. Coloque na geladeira por mais 6 horas.
Dica: O sour cream dura até 1 semana na geladeira e pode ser usado como molho em diversas receitas.
Recheio:
- Bater o cream cheese e o açuçar por 2 minutos em velocidade alta, acrescentar os ovos um por vez, acrescentar o sal e a essência de baunilha, acrescentar o sour cream* e bata até ficar homogêneo.
- Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno (180º) por 35 a 45 minutos ou até dourar.
- Após esfriar coloque na geladeira por pelo menos 6 horas.
Cobertura:
- Pique os morangos, deixando grandes pedaços e coloque em uma panela com fogo alto, acrescente o açucar e o suco de laranja, mexa um pouco.
- Dilua o amido de milho no conhaque e acrescente, mexa até que tenha a textura de geléia. IMPORTANTE: Retire do fogo antes dos morangos desmancharem.
- Após esfriar coloque sobre o cheesecake.
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