Site Network: | Morde Foca |

Rocambole de Caramelo

Ingredientes:


Massa:


úcar, 100 g
Farinha de trigo, 100 g
Ovos, 3
Manteiga, 30 g

Caramelo:

Leite condensado, 2 latas
Açúcar mascavo, ½ xícara (chá)
Manteiga, 3 colheres  (sopa)


Modo de Fazer:

Massa:

- Bata os ovos inteiros com o açúcar até que fiquem bem aerados e tripliquem de volume.

Incorpore a farinha de trigo, previamente peneirada em 2 ou 3 passos e com movimentos circulares.

Adicione a manteiga derretida com muito cuidado para evitar que a mistura diminua de volume.

Derrame a mistura sobre uma fôrma de 20 x 40 cm previamente untada e enfarinhada ou sobre uma placa de silicone. Leve ao forno a 200 °C por 8 minutos.

Recheio: 

Coloque em uma panela o leite condensado junto com o açúcar e a manteiga. Cozinhe até tomar consistência. Retire do fogo e deixe esfriar.

Espalhe a preparação anterior sobre a massa de rocambole.

Enrole a massa do rocambole e deixe esfriar.



0 Comments:

Post a Comment