Site Network: | Morde Foca |

Biscoito de Polvilho

Este é um biscoito de polvilho que a Vovó Norris sempre fazia. Não é daqueles de vento, sua consistência lembra um pão de queijo. Bom para comer quente com uma manteiga e café.

Ingredientes:

- 125 ml de leite
- 125 ml de óleo
- 500g de polvilho azedo
- 1 ovos
- 1 colher de chá cheia de sal.
- 250g de mussarela (opcional)
-  (+/-) 150 ml de água

Modo de Preparo:

- Numa panela coloque 125 ml de leite e 125 ml de óleo e ferva.

- Numa tigela coloque 500g de polvilho azedo e escalde com a mistura quente de leite com óleo. Misture um pouco e junte o ovo, 1 colher o sal e o queijo. Amasse bem e adicione aos poucos (+/-) 150 ml de água até desgrudar das mãos e ficar em ponto de enrolar.
IMPORTANTE: não deixe que a massa fique grudenta, por isso coloque aos poucos a àgua 50 ml por vez.

- Enrole esta massa em formato de rolinho.

- Numa assadeira untada com óleo coloque os rolinhos separados e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.

0 Comments:

Post a Comment